マッセリア・ピッツァリエッロ 100周年記念セット〈ワインと写真集〉
MASSERIA PIZZARIELLO
同一名の単一畑から。夜間に手摘み収穫。3週間かけて葡萄ごとに発酵・熟成、ブレンドしてボトリング。ドライアプリコット、ドライフルーツ、ハチミツ、ホワイトペッパー、リコリス、ブラックチェリーなどの複雑な香り。奥行きのある果実味ドライで柔らかく、余韻が続きます。
ブランド/ワイナリー | ヴァルヴァリオーネ |
---|---|
生産国/生産地域 | プーリア州、ターラント(サレント地方) |
格付 | IGT プーリア |
ブドウ品種 | プリミティーヴォ,ネグロアマーロ、アリアニコ |
タイプ | 赤・辛口・フルボディ |
熟成 | 大樽で9か月熟成後、瓶熟。 |
料理 | グリルした赤身肉、濃厚なソースを使ったパスタとよく合います。 |
希望小売価格 | 25,000(税込27,500) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。