マッセリア・ピッツァリエッロ 100周年記念セット〈ワインと写真集〉

MASSERIA PIZZARIELLO

同一名の単一畑から。夜間に手摘み収穫。3週間かけて葡萄ごとに発酵・熟成、ブレンドしてボトリング。ドライアプリコット、ドライフルーツ、ハチミツ、ホワイトペッパー、リコリス、ブラックチェリーなどの複雑な香り。奥行きのある果実味ドライで柔らかく、余韻が続きます。

商品説明
ブランド/ワイナリー ヴァルヴァリオーネ
生産国/生産地域 プーリア州、ターラント(サレント地方)
格付 IGT プーリア
ブドウ品種 プリミティーヴォ,ネグロアマーロ、アリアニコ
タイプ 赤・辛口・フルボディ
熟成 大樽で9か月熟成後、瓶熟。
料理 グリルした赤身肉、濃厚なソースを使ったパスタとよく合います。
希望小売価格 25,000(税込27,500)

※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。

PAGE
TOP