パラルーピ
PARALUPI
20日間ほど樹上で部分的に干した葡萄から作られる パッシートワイン。12-14°Cで短期間マセラシオン後、 24-26°Cで20-25日間かけて発酵。熟した赤い果実、 苦いチェリージャム、バニラとチョコレートのノートが 感じられます。口に含むと、フルボディで、ベルベット のようなタンニンと丸みある口当たりを楽しめます。
ブランド/ワイナリー | ヴァルヴァリオーネ |
---|---|
生産国/生産地域 | プーリア州 |
格付 | IGT プーリア |
ブドウ品種 | ネグロアマーロ、プリミティーヴォ、マルヴァジア・ネーラ |
タイプ | 赤・中辛口・フルボディ |
熟成 | バリックで6ヵ月 |
料理 | 赤身、狩猟肉、チーズ、濃厚なソースを使ったお料理、チョコなどにもよく合います |
希望小売価格 | 4,200(税込4,620) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。