サリーチェ・サレンティーノ
SALICE SALENTINO
マルヴァジア・ネーラを15%程度ブレンドするのが典型的なサリチェ・サレンティーノですが、あえてネグロアマーロ100%で醸造しました。豊かな赤系果実に、コーヒー、バニラ、カカオなど甘くスパイシーな香りとスモーク香。エレガントでバランスが良く、スパイスとフルーツの余韻が長く楽しめます。赤身肉の料理と相性抜群。
| ブランド/ワイナリー | ヴァルヴァリオーネ |
|---|---|
| 生産国/生産地域 | プーリア州(サリチェ・サレンティーノ、グアニャーノ、カンピサレンティーナ) |
| 格付 | DOC サリーチェ・サレンティーノ |
| ブドウ品種 | ネグロアマーロ 100% |
| タイプ | 赤・辛口・フルボディ |
| 熟成 | 仏産と米産のバリックで最低10か月 |
| 料理 | 赤身肉の料理と相性抜群 |
| 受賞歴 | 【実績】[2015年VT] James Suckling 90pts, MUNDUS VINI GOLD, BERLINERWINE TROPHY GOLD |
| 希望小売価格 | ¥4,700(税込¥5,170) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。
