イーカ モニカ
ICA MONICA
南~南東向きの、標高240mの石を多く含む石灰質と泥灰質、一部砂質土壌の畑で育つ平均樹齢30年の葡萄を使用。発酵から熟成までステンレスタンクで行います。 かわいらしいイチゴや小さな赤いフルーツの香りに、スパイスのアクセント。滑らかでエレガントなタンニン、心地よく程よいストラクチャーの赤ワイン。
| ブランド/ワイナリー | モーラ&メモ |
|---|---|
| 生産国/生産地域 | サルデーニャ州 |
| 格付 | DOC モニカ・ディ・サルデーニャ |
| ブドウ品種 | モニカ 100% |
| タイプ | 赤・辛口・ミディアム |
| 熟成 | ステンレスタンク、ボトル |
| 料理 | コールドカットの前菜、プリモピアット、白身又は赤身肉のグリル、肉厚な魚のオーブンまたは炭火焼。 |
| 受賞歴 | [2020年VT] GAMBERO ROSSO 2 BICCHIERI |
| 希望小売価格 | ¥4,200(税込¥4,620) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。
