グラッパ・アレクサンダー3L サーバー
GRAPPA BOTTEGA ALEXANDER
新鮮なヴィナッチェに酵母を加え、密閉状態で約9気圧にし、15-20日間再発酵し、ボッテガ社が確立した3回蒸留により、非常にクリアで雑味の少ないアルコールを抽出。ステンレスタンクで熟成します。カルシウムを除去した水でアルコール度38%に調整し、三度フィルターにかけボトリング。白桃、リンゴ、パッションフルーツの香りに、白い花、セージ、スパイスのトーンが特徴的です。
| ブランド/ワイナリー | ボッテガ | 
|---|---|
| 生産国/生産地域 | ヴェネト州 | 
| ブドウ品種 | グレラ、ピノ・ビアンコ、ピノ・グリージョ | 
| タイプ | グラッパ(ブランデー) | 
| 希望小売価格 | ¥23,000(税込¥25,300) | 
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。
