ドラッポ・ロッソ・アパッシメント
DRAPPOROSSO
葡萄を収穫後、専用庫で約2週間陰干しします。 その後除梗破砕し、約8日間マセラシオン。発酵完了後、オーク樽で約2か月熟成します。プラムのアルコール漬けやレーズンとチョコレートやカカオの香り。凝縮感のある味わい。
| ブランド/ワイナリー | ボッテール |
|---|---|
| 生産国/生産地域 | プーリア州 プーリア北部のプーリア卓状台地 |
| 格付 | IGT プーリア |
| ブドウ品種 | ネグロアマーロ 50%、マルヴァジア・ネーラ 30%、メルロー 10%、カベルネ 10% |
| タイプ | 赤・辛口・フルボディ |
| 熟成 | 樽で2か月 |
| 料理 | ローストした赤身肉 |
| 受賞歴 | [2021年VT] LUCA MARONI 98pts, GILBERT & GAILLARD GOLD, サクラアワード SILVER |
| 希望小売価格 | ¥1,800(税込¥1,980) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。
