マテル・マトゥータ 2017年

MATER MATUTA

Mater Matutaという名前は、古代ローマの夜明けの女神、誕生・豊作の神に由来しています。葡萄は完熟状態で収穫し、品種ごとに醸造します。プティ・ヴェルドの力強さがワインに熟成のポテンシャルを与え、シラーが複雑性をもたらします。コーヒー、スミレ、ブラックチェリー、コリアンダー、ナツメグ、シナモン等の豊かな香り。きめ細やかなタンニンと心地よい収斂性を背景に、滑らかさ、余韻の長さが特徴的です。

商品説明
ブランド/ワイナリー カザーレ・デル・ジリオ
生産国/生産地域 ラツィオ州
格付 IGT ラツィオ・ロッソ
ブドウ品種 シラー 85%、プティ・ヴェルド 15%
タイプ 赤・辛口・フルボディ
熟成 品種ごとにバリックで22-24か月、 ブレンド後ボトルで10-12か月
料理 赤身肉やジビエ、ハードタイプのチーズと。
受賞歴 [2017年VT] AWC VIENNA GOLD, SYRAH DU WORLD GOLD, DECANTER BRONZE.
希望小売価格 ¥13,000(税込¥14,300)

※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。

PAGE
TOP