ローマ時代からラティウム地方に存在する葡萄品種。干ばつに強い品種で、テロワールの海風により葡萄の成熟がすすみ、葡萄本来の凝縮した糖度と酸度が熟成感とミネラル感を特徴付けます。9月中旬に収穫、スキンコンタクト、ソフトプレス後、天然酵母により自然発酵します。熟したマンゴーやパパイヤ等のトロピカルフルーツの風味としっかりとした酸が調和し、長期の瓶熟成に向いています。リッチな味わいで、わずかに花とスパイスのニュアンスも感じ取れます。

商品説明
ブランド/ワイナリー カザーレ・デル・ジリオ
生産国/生産地域 ラツィオ州、ラティーナ県
格付 IGT ラツィオ・ビアンコ
ブドウ品種 ベッローネ 100%
タイプ 白・辛口
料理 魚介のスープや前菜、旨みのあるデリケートな味わいの料理と抜群の相性です。
希望小売価格 ¥3,000(税込¥3,300)

※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。

PAGE
TOP