![](https://memos.co.jp/wp/wp-content/uploads/リパロッソ.jpg)
リパロッソ
RIPAROSSO
コントログエッラの標高約260m、粘土質主体の中程度の混合土壌の畑で、10月上旬葡萄を収穫し、丁寧に選別し、除梗破砕。長めにマセラシオン。約28℃のステンレスタンクで発酵します。小さな赤い果実の心地よく長続きする香りとわずかにバルサムの香り。深みのあるまろやかな味わいが口いっぱいに広がり、心地よい甘草のような後味へと続きます。
ブランド/ワイナリー | イッルミナーティ |
---|---|
生産国/生産地域 | アブルッツォ州・コントログエッラ |
格付 | DOC モンテプルチャーノ・ダブルッツォ |
ブドウ品種 | モンテプルチャーノ 100% |
タイプ | 赤/辛口/ミディアム |
受賞歴 | DOCTOR WINE 三ツ星生産者 [2020年VT] GAMBERO ROSSO 2 BICCHIERI, JAMES SUCKLING 92pts |
希望小売価格 | ¥2,000(税込¥2,200) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。