コントログエッラの標高約260m、粘土質主体の中程度の混合土壌の畑で、10月上旬に収穫後丹念に選別され、除梗破砕したのちマセラシオン。約28℃のステンレスタンクで発酵。伝統的な赤ワイン醸造法を用います。 フルーティで、樽由来のバニラや胡椒の香り程よい酸と品の良いタンニンのバランスが良いワイン。

商品説明
ブランド/ワイナリーイッルミナーティ
生産国/生産地域アブルッツォ州・コントログエッラ
格付DOC モンテプルチャーノ・ダブルッツォ
ブドウ品種モンテプルチャーノ 100%
タイプ赤/辛口/ミディアム
受賞歴DOCTOR WINE 三ツ星生産者 [2019年VT] JAMES SUCKLING 90pts, GAMBERO ROSSO 2 BICCHIERI.
希望小売価格¥2,400(税込¥2,640)

※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。

PAGE
TOP