![](https://memos.co.jp/wp/wp-content/uploads/レチョート・デッラ・-ヴァルポリチェッラ・クラッシコ.jpg)
レチョート・デッラ・ ヴァルポリチェッラ・クラッシコ
RECIOTO DELLA VALPOLICELLA CLASSICO [LE PREARE]
手摘み収穫した葡萄を1月中頃まで陰干しし、丁寧に選果の後、除梗破砕。ソフトプレスし、12-23℃でアルコール発酵、約20日間はマセラシオンしながら日に3度手作業で櫂入れ。MLF後、自然清澄、その後熟成。 木いちご、アマレーナ、プルーンやプラムの豊かで甘く濃密な口当たりです。
ブランド/ワイナリー | カンティーナ・ヴァルポリチェッラ・ネグラール |
---|---|
生産国/生産地域 | ヴェネト州 ヴァルポリチェッラ、ネグラールの丘 |
格付 | DOCG レチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ |
ブドウ品種 | コルヴィーナ 70%、ロンディネッラ 15%、モリナーラ 15% |
タイプ | 赤/甘口/フルボディ |
希望小売価格 | ¥3,500(税込¥3,850) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。