キュヴェ・ディ・ボイ
CUVEE DI BOJ
サンピエトロ・ディ・バルボッザ内、ボイ渓谷区にある同一名の畑から。標高400mの南向き斜面。粘土石灰土壌と恵まれたミクロクリマ。ヴァルドが目指すプロセッコの味わいを、「最も体現する特別な区画」とされています。花、梨、黄色い林檎の香り。キレのあるアタックから、果実と伸びやかな酸が細やかな泡と調和し、ミネラル豊かな心地よいアフターに続いていきます。
ブランド/ワイナリー | ヴァルド |
---|---|
生産国/生産地域 | ヴェネト州 ヴァルドッビアーデネ |
格付 | DOCG ヴァルドッビアーデネ・プロセッコ・スペリオーレ |
ブドウ品種 | グレラ 100% |
タイプ | 白・ブリュット・発泡性 |
熟成 | 3か月 |
料理 | 食前・食中に。特に魚介、白身肉やスパイスの効いた料理など。 |
受賞歴 | [NV] DECANTER 92pts |
希望小売価格 | ¥3,600(税込¥3,960) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。