タンドリーチキンとリガトーニ
みんなだいすき、カレー風味 インドとイタリアの融合?インドの人口を考えるとイタリアまけちゃうでしょう? いやいや存在感ありますよー
使用商品
材料 | (2人分) ・リガトーニ‥‥140g ・鶏もも肉(一口大に切る)‥‥200g ・じゃがいも中(串切り)‥‥1個 Aしょうが・にんにく‥‥適量 Aカレー粉‥‥10g Aヨーグルト‥‥100g A塩・こしょう‥‥少々 |
---|---|
手順 | ① 鶏もも肉を一口サイズに切り塩こしょうをし、Aの調味料をビニール袋にいれ1時間ほど冷蔵庫で漬ける(一晩おいてもOK) ② フライパンに①の調味料をこそげおとし、フライパンで両面3分ほど焼き火を入れる。 ③ じゃがいもは一口サイズにきり電子レンジで600W 5分加熱する ④ リガトーニは表記の通り茹でる ⑤ ②のフライパンにパター、リガトーニ、じゃがいも、調味料の残りを加えよく絡ませる ⑥ 皿にもりつけ完成 |