インサラータ・ミスタ
春を感じるサラダです イタリアでは葉物野菜、トマト、オリーブに魚介やプロシュートをのせオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、黒こしょうをかけただけのサラダがよく食べられます。ほとんどのレストランのメニューにあります。非常に簡単ですが、イタリアを感じられるので是非試してほしいです。
材料 | (2人分) ・レタス‥‥1/2個 ・ルッコラ‥‥1袋 ・プチトマト(お好みで切る)‥‥10個 ・アスパラガス‥‥2本 ・生食用ボイルイカ、エビ‥‥各50g ・オリーブの実‥‥10個 ・塩‥‥少々 ・黒こしょう‥‥少々 ・ゆで卵(スライス)‥‥2個 ・オリーブオイル‥‥適量 ・バルサミコ酢‥‥適量 |
---|---|
手順 | ① 野菜や魚介、オリーブを食べやすい大きさにちぎる、またはカットする。茹で卵は薄くスライスする。 ② 大きめのボウル皿に入れて、オリーブとバルサミコ酢をかける。 ③ 塩、こしょうをお好みでかけ完成!! |