ロテッレのゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラがよく絡み、しっかりした味わい 車輪の形をしたマカロニです。 ロテッレは様々な種類のソースやスープ、サラダに適しています。特にソースがよく絡むため、トマトベースやクリーミーなソース、野菜や肉の具材がたっぷり入った料理に合います。本場イタリアではお弁当に入れたり、作り置きのおかずとしてショートパスタを良く使います。ゴルゴンゾーラの味をしっかり感じられるのでワインとの相性も抜群です!

レシピ
材料(2人分)
・ロテッレ‥‥ 120g
・ゴルゴンゾーラ‥‥ 100g
・バター‥‥ 20g
・パルメザンチーズ(すりおろし)‥‥ 適量
・オリーブオイル‥‥ 適量
・塩・黒胡椒‥‥ 適量
手順① ロテッレを表示時間通りに茹でます。
② フライパンにバターとゴルゴンゾーラを入れ溶かす。
③ ②に茹で上がった①のロテッレを混ぜ合わせる。
④ お好みで塩コショウ、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れ仕上げる

PAGE
TOP