ニョッキとジャガイモ

ニョッキとジャガイモ

雲のような形が可愛いニョッキ カンパニア州には、ナポリ風ニョッキとジャガイモとして知られる独自の特別なレシピがあります。パスタとジャガイモは両方ともでんぷんが豊富で、実際にはビロードのようなクリームを形成し、料理のいくつかの要素を美しく結び付けます...その時点で、オリーブオイルを少し加えるだけで完成です。

レシピ
材料(2人分)
・ニョッキ‥‥ 120g
・じゃがいも(2㎝角にカット)‥‥ 2個
・タイム‥‥ 適量
・ローズマリー(みじん切り)‥‥ 適量
・エシャロット(みじん切り)‥‥ 適量
・オリーブオイル‥‥ 適量
・塩・黒こしょう‥‥ 適量
手順① ジャガイモの皮をむいて2㎝角にカットする。
② ニョッキを時間通りに茹でる。
③ フライパンにオリーブオイル、エシャロット、ローズマリーに①を加える。②の時のゆで汁を加えてジャガイモが柔らかくなるまで20分煮る。
④ ③に塩こしょうを加え②のパスタを加えてよく混ぜる。
⑤ 仕上げにオリーブオイルとタイムの葉をのせて出来上がりです。

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