イタリアンチーズダッカルビ
ホットプレートでイタリアンダッカルビ! すこしピリ辛のトマトソースのチキン煮込みを、たっぷりのモツァレラチーズと絡めてめしあがりください。
材料 | 材料(4人分) ・リガトーニ‥‥50g ・鶏もも肉(一口サイズ)‥‥400g ・モツァレラチー‥‥300g ・ナス(半月切り)‥‥2本 ・玉ねぎ(串切り)‥‥2個 ・ズッキーニ(半月切り)‥‥1本 ・カットトマト缶‥‥1缶 ・唐辛子‥‥1本 ・オリーブオイル‥‥適量 ・にんにく(みじん)‥‥1片 ・砂糖、塩コショウ‥‥適量 |
---|---|
手順 | ① ホットプレートに油をひき、にんにくと唐辛子を低温で香りがでるまで熱する。香りがでたら玉ねぎ、ナス、ズッキーニを加え炒める。 ② 火が通ってきたら、塩コショウをした鶏肉を皮面から焼き色がつくまで中火で焼く。 ③ ②にカットトマトを加え10分ほど蓋をして中温で煮込み、砂糖と塩コショウで調整する。 ④ リガトーニを表示時間ゆでる。 ⑤ ④を加えホットプレートに2/3ほどに寄せる。 ⑤ 残りの1/3部分に細くカットしたモツァレラチーズをのせる。 ⑥ チーズが溶けたら保温にして、具材をチーズに絡ませて召し上がれ。 |