バルサミコ酢の丸ごとポテト
イタリアン丸ごとポテト ポテトにクリームチーズ、カラメル玉ねぎ、ベーコン、バルサミコ酢を添えた一皿です。ポテトのほくほくとした食感と、クリームチーズのまろやかな風味、カラメル玉ねぎとベーコンの香ばしさが絶妙にマッチしています。バルサミコ酢の酸味がアクセントとなり、贅沢な味わいを楽しむことができます。
材料 | 材料(2人分) ・じゃがいも‥‥4個 ・クリームチーズ‥‥50g ・バルサミコ酢‥‥大さじ2 ・バター‥‥10g ・玉ねぎ(スライス)‥‥1/2個 ・ベーコン(細切り)‥‥4枚 ・オリーブオイル‥‥適量 ・塩・黒こしょう‥‥適量 ・パセリ(飾り用)‥‥適量 |
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手順 | ① フォークで穴をあけたポテトをレンジで8分加熱し、十字に切れ目を入れる。その後180度のオーブンで、皮がカリッとするまで焼く(15分程度)する。 ② フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 ③ 火を止め、バルサミコ酢を加えて混ぜる。塩と黒こしょうで味を調える。 ④ ポテトを皿に盛り、バターとクリームチーズをスプーンでのせる。 ⑤ カリカリに焼いたベーコンをのせる。 ⑥ 玉ねぎをトッピングし、最後にパセリを散らして完成。 |