アボカドのバルサミコカプレーゼ

フレッシュ×まろやか×濃厚×芳醇 カプレーゼ アボカドのカプレーゼは、アボカドのクリーミーさとトマトの爽やかさ、モッツァレラチーズのまろやかさが絶妙にマッチし、豊かな味わいを楽しむことができます。オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングがさらに風味を引き立て、贅沢な一皿となります。

レシピ
材料材料(2人分)
・アボカド(半分に切る)‥‥ 2個
・モッツァレラチーズ(一口大にカット)‥‥ 100g
・バルサミコ(グレイズ)‥‥ 適量
・ミニトマト(半分にカット)‥‥ 4個
・オレガノ‥‥ 適量
・エクストラ・ヴァージンオリーブオイル‥‥ 適量
・塩・黒こしょう‥‥ 適量
手順① フライパンにオリーブオイルをひき、半分に切ったアボカドの内側を弱火で5分焼く。
② ①を焼いている間にモッツァレラチーズ、ミニトマト、オリーブオイル、オレガノ、塩こしょうを混ぜておく。
③ アボカドをお皿に盛り、②を飾って、バルサミコと黒こしょうをかける。

PAGE
TOP