ズッキーニのマリネ
箸が止まらない☆やみつきマリネ カンパーニア州のレシピ、ズッキーニのマリネをご紹介。 きつね色に素揚げしたズッキーニを、味付けした調味液に漬けるだけの簡単レシピです。 前菜や付け合わせにぴったりで、作り置きもおすすめです。ワインビネガーとにんにくの風味が効いたやみつきの美味しさです。 冷蔵庫で冷やして味をなじませると、さらに美味しくいただけます。この夏に、ぜひお試しください。
材料 | 材料(2人分) ・ズッキーニ(3mmの輪切り)‥‥3本 ・ワインビネガー‥‥50ml ・にんにく(スライス)‥‥2片 ・オリーブオイル‥‥30ml ・塩、黒こしょう‥‥適量 ・ミント(刻む)‥‥適量 |
---|---|
手順 | ① ズッキーニ以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる ② フライパンに揚げ油を入れてズッキーニを中火で、きつね色になるまで揚げる(目安は5~6分) ③ ズッキーニが熱いうちに①と混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる(1時間) |