マリナーラパスタ

パッケリペスカトーレ

漁師仕込みのトマトパスタ パッケリペスカトーレは、魚介をたっぷりと使った贅沢な味わいが魅力のイタリア伝統パスタ。「漁師風」パスタとして親しまれ魚介のソースとピリッと辛い大人の味わいは、ワインやパンとの相性も抜群。本格的なイタリアンの味が楽しめます。魚介の美味しさを堪能できるパッケリペスカトーレを、ぜひご家庭でお楽しみください。

レシピ
材料(2人分)
・パッケリ 160g
・ダッテリーノソース 330g
・ムール貝 6個
・蒸し帆立 4個
・むきえび 6尾
・あさり(砂抜きしておく) 1パック
・白ワイン 100ml
・にんにく(スライス) 1片
・バジル 適量
・唐辛子 1本
・オリーブオイル 適量
・塩・黒こしょう 適量
手順① パスタを表示通りにゆでる。
② フライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子を入れ中火で熱し、ムール貝、あさり、白ワインを加え蒸し焼きにし、火が通ったら、貝は取り出しておく。
③ ②に水100ml、ダッテリーノソースを加え、沸騰してきたら、えび、帆立を入れ5分ほど煮る。
④ ③にパッケリを加え、ムール貝、あさりを合わせる。
⑤ バジルを刻んで散らす。

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