
とうもろこしのクリームスパゲッティ
甘くて香ばしい、夏のごちそうパスタ しゃきしゃきとした食感と、とうもろこしのやさしい甘みが楽しめる、夏のクリームパスタ。バターと生クリームで仕上げたソースがスパゲッティに絡み、口いっぱいに季節の美味しさが広がります。最後にふる黒こしょうが味を引き締め、後味は軽やかに。旬のとうもろこしを主役にした、ごちそう感のあるひと皿です。
使用商品
材料 | (2人分) ・スパゲッティ 200g ・とうもろこし 2本 ・バター 5g ・にんにく(みじん切り) 1片 ・玉ねぎ(みじん切り) 中半分 ・牛乳 100gml ・生クリーム 100ml ・コンソメ 1個 ・粉チーズ 適量 ・塩、黒こしょう適量 |
---|---|
手順 | ① スパゲッティを表示時間通りにゆでる。 ② とうもろこしを10分ほどゆで、そぎ切りする。 ③ 中火にかけたフライパンでバターを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。 ④ ③にとうもろこしの半量と牛乳、生クリーム、コンソメ、粉チーズを入れ、5分ほど温め、塩で味を調える。 ⑤ ④をブレンダーで撹拌し、なめらかになったらスパゲッティと和える。 ⑥ 器に盛り、残りのとうもろこしと黒こしょうで仕上げる。 |