とうもろこしのクリームスパゲッティ

とうもろこしのクリームスパゲッティ

甘くて香ばしい、夏のごちそうパスタ しゃきしゃきとした食感と、とうもろこしのやさしい甘みが楽しめる、夏のクリームパスタ。バターと生クリームで仕上げたソースがスパゲッティに絡み、口いっぱいに季節の美味しさが広がります。最後にふる黒こしょうが味を引き締め、後味は軽やかに。旬のとうもろこしを主役にした、ごちそう感のあるひと皿です。

レシピ
材料(2人分)
・スパゲッティ 200g
・とうもろこし 2本
・バター 5g
・にんにく(みじん切り) 1片
・玉ねぎ(みじん切り) 中半分
・牛乳 100gml
・生クリーム 100ml
・コンソメ 1個
・粉チーズ 適量
・塩、黒こしょう適量
手順① スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
② とうもろこしを10分ほどゆで、そぎ切りする。
③ 中火にかけたフライパンでバターを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
④ ③にとうもろこしの半量と牛乳、生クリーム、コンソメ、粉チーズを入れ、5分ほど温め、塩で味を調える。
⑤ ④をブレンダーで撹拌し、なめらかになったらスパゲッティと和える。
⑥ 器に盛り、残りのとうもろこしと黒こしょうで仕上げる。

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