
絶品ウニクリームパスタ
おうちで味わう海の贅沢パスタ 濃厚なウニの旨みをたっぷりと生クリームに溶け込ませた、贅沢なクリームパスタ。ひと口ごとに広がる潮の香りとまろやかなコクが、シンプルながらも格別の味わいです。仕上げに添えるいくらの塩味とプチッと弾ける食感、そして刻み海苔の磯の風味が味に奥行きを与え、一気に本格的な仕上がりに。素材の良さが引き立つからこそ、シンプルな調理で絶品に仕上がる逸品です。
使用商品
材料 | (1人分) ・スパゲティーニ 80g ・にんにく(つぶす) 1片 ・オリーブオイル 適量 ・生クリーム 100ml ・ウニ 50g ・バター 5g ・刻みのり 適量 ・いくら 適量 ・塩・黒こしょう 適量 |
---|---|
手順 | ① パスタは表示時間通りにゆでる。 ② フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出す。 ③ ②にバター、生クリームとウニを入れて優しく混ぜ、軽く温まったら火を止める(トッピング用にウニは少し取り分けておく)。 ④ ③にゆで上がったパスタを加えて中火で和え、塩・黒こしょうで味を調える。 ⑤ 皿に盛り付け、いくら、刻みのり、ウニをのせる。 |