レッジョエミリアの高品質バルサミコを代表する伝統的作り手。
エミリア・ロマーニャ州のレッジョ・エミリアで、100 年以上の歴史を持つDOP レッジョ・エミリア産伝統的バルサミコ酢を生み出す生産者です。
アペニン山脈の穏やかな丘陵地帯に近く、伝統を守り抜く小規模生産者が集まる地域で、それぞれの蔵元は代々伝わる専用のバッテリエを用いて、品質が非常に高く、生産量は少ない、希少性のあるバルサミコ製品を生み出しています。カヴァッリはそのレッジョ・エミリアの生産者をけん引する生産者です。
創業者フェルディナンド・カヴァッリは、ワイン製造からバルサミコ酢への転身をして世界的な名声を得ました。歴史、品質、研究開発への取り組みにより、最も要求の厳しいレストラン経営者やグルメたちを満足させる製品です。