食のオスカー〈GREAT TASTE AWARDS〉受賞 海と伝統の手仕事が仕上げる、シチリアの美味しさ
シチリアの北西の町パレルモから、海岸線に沿って東に車で30 分で着く漁業の町アスプラ。フロットはその地に1980年に創業したメーカーです。厳選されたアンチョビを手仕事による伝統的な製法で仕上げ、世界中へ届けています。海の恵みを活かした製品は風味と深いコクが引き立っており、食のオスカーともいわれる〈GREATTASTE AWARD〉を受賞するなど、その品質は美食家からも高く評価されています。
また、BRC・IFS 認証を取得し、地中海資源の持続可能な活用も目指し、MSC 認証(持続可能漁業)にも取り組んでいます。新鮮な魚を丁寧に塩漬け・オイル漬けしたフロット製品は、シチリアの風味をまるごと体現する、一瓶の完成度と安心を兼ね備えています。