皮付きポテトアンチョビフィレ仕立て

カリカリ食感が癖になる ビール?いやワインがとまらなくなります。覚悟してくださいな。 冷めても美味しいので、メインのお料理に添えたり、アンティパストとしても 使えます。多めに作って、作り置きおかずとしても活躍します。

レシピ
材料(4人分)
・じゃがいも(小ぶりなもの)‥‥500g(10個
・にんにく(すりおろす)‥‥1かけ
・アンチョビフィレ(みじん切り)‥‥3枚
・揚げ油‥‥適量
・パセリ‥‥適量
・塩・コショウ‥‥適量
・オリーブオイル‥‥10ml
手順① 小さ目のジャガイモを皮ごと、つまようじがすっと入るくらい茹でる。
② 粗熱が取れたらジャガイモを手で半分にちぎり、180度の油で7-8分揚げる
③ アンチョビフィレはみじん切りにしてすりおろしたニンニク、オリーブオイルと混ぜる
④ ボールに③を入れて揚げたジャガイモと混ぜ合わせる
⑤ 塩胡椒で味を整える

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