イタリアンチーズダッカルビ

イタリアンチーズダッカルビ

ホットプレートでイタリアンダッカルビ! すこしピリ辛のトマトソースのチキン煮込みを、たっぷりのモツァレラチーズと絡めてめしあがりください。

レシピ
材料材料(4人分)
・リガトーニ‥‥50g
・鶏もも肉(一口サイズ)‥‥400g
・モツァレラチー‥‥300g
・ナス(半月切り)‥‥2本
・玉ねぎ(串切り)‥‥2個
・ズッキーニ(半月切り)‥‥1本
・カットトマト缶‥‥1缶
・唐辛子‥‥1本
・オリーブオイル‥‥適量
・にんにく(みじん)‥‥1片
・砂糖、塩コショウ‥‥適量
手順① ホットプレートに油をひき、にんにくと唐辛子を低温で香りがでるまで熱する。香りがでたら玉ねぎ、ナス、ズッキーニを加え炒める。
② 火が通ってきたら、塩コショウをした鶏肉を皮面から焼き色がつくまで中火で焼く。
③ ②にカットトマトを加え10分ほど蓋をして中温で煮込み、砂糖と塩コショウで調整する。
④ リガトーニを表示時間ゆでる。
⑤ ④を加えホットプレートに2/3ほどに寄せる。 
⑤ 残りの1/3部分に細くカットしたモツァレラチーズをのせる。
⑥ チーズが溶けたら保温にして、具材をチーズに絡ませて召し上がれ。

PAGE
TOP