イタリアンチーズダッカルビ
ホットプレートでイタリアンダッカルビ! すこしピリ辛のトマトソースのチキン煮込みを、たっぷりのモツァレラチーズと絡めてめしあがりください。
材料 | 材料(4人分) ・リガトーニ‥‥50g ・鶏もも肉(一口サイズ)‥‥400g ・モツァレラチーA7:F7ズ‥‥300g ・ナス(半月切り)‥‥2本 ・玉ねぎ(串切り)‥‥2個 ・ズッキーニ(半月切り)‥‥1本 ・カットトマト缶‥‥1缶 ・唐辛子‥‥1本 ・オリーブオイル‥‥適量 ・にんにく(みじん)‥‥1片 ・砂糖、塩コショウ‥‥適量 |
---|---|
手順 | ① フライパンに油をひき、にんにくと唐辛子を弱火で香りがでるまで熱する。香りがでたら玉ねぎ、ナス、ズッキーニを加え炒める。 ② 火が通ってきたら、塩こしょうをした鶏肉を皮面から焼き色がつくまで中火で焼く。 ③ ②にカットトマトを加え10分ほど弱火に煮込み、砂糖と塩こしょうで調整する。 ④ リガトーニを表示時間ゆでる。 ⑤ ③に④を加えホットプレートに2/3ほどに乗せる。 ⑤ 残りの1/3部分に細くカットしたモツァレラチーズをのせ温度を上げる。 ⑥ チーズが溶けたら具材と絡めて召し上がれ。 |