バルサミコ酢の丸ごとポテト

バルサミコ酢の丸ごとポテト

イタリアン丸ごとポテト ポテトにクリームチーズ、カラメル玉ねぎ、ベーコン、バルサミコ酢を添えた一皿です。ポテトのほくほくとした食感と、クリームチーズのまろやかな風味、カラメル玉ねぎとベーコンの香ばしさが絶妙にマッチしています。バルサミコ酢の酸味がアクセントとなり、贅沢な味わいを楽しむことができます。

レシピ
材料材料(2人分)
・じゃがいも‥‥4個
・クリームチーズ‥‥50g
・バルサミコ酢‥‥大さじ2
・バター‥‥10g
・玉ねぎ(スライス)‥‥1/2個
・ベーコン(細切り)‥‥4枚
・オリーブオイル‥‥適量
・塩・黒こしょう‥‥適量
・パセリ(飾り用)‥‥適量
手順① フォークで穴をあけたポテトをレンジで8分加熱し、十字に切れ目を入れる。その後180度のオーブンで、皮がカリッとするまで焼く(15分程度)する。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
③ 火を止め、バルサミコ酢を加えて混ぜる。塩と黒こしょうで味を調える。
④ ポテトを皿に盛り、バターとクリームチーズをスプーンでのせる。
⑤ カリカリに焼いたベーコンをのせる。
⑥ 玉ねぎをトッピングし、最後にパセリを散らして完成。

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