ひよこ豆とかぼちゃのスープ

かぼちゃの甘さがほっこり 秋に美味しくなるかぼちゃを使ったスープは甘みと豆の旨味、そしてお腹いっぱいになる。体を温め、根菜類のビタミンが豊富。たんぱく質も豊富なので寒い時期に是非作りたいレシピです。 仕上げの黒胡椒はお好みでどうぞ。

レシピ
材料(2人分)
・ひよこ豆の水煮(水を切る)‥‥150g
・かぼちゃ(2㎝角にカット)‥‥250g
・玉ねぎ(みじん切り)‥‥1/2個
・ローリエ‥‥1枚
・塩‥‥適量
・オリーブオイル‥‥適量
・黒胡椒‥‥適量
手順① 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて中火で5分程炒める
② ひよこ豆はサッと水で洗う。
③ ①の鍋にかぼちゃを入れて浸るくらいに水を入れる
④ ③にひよこ豆、ローリエを入れ、塩で味付けし、15分煮る。
⑤ ブレンダーでかぼちゃとひよこ豆を1/3程度ブレンドする。
⑥ 食べる前にオリーブオイルと黒胡椒で仕上げる

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