アボカドのバルサミコカプレーゼ
フレッシュ×まろやか×濃厚×芳醇 カプレーゼ アボカドのカプレーゼは、アボカドのクリーミーさとトマトの爽やかさ、モッツァレラチーズのまろやかさが絶妙にマッチし、豊かな味わいを楽しむことができます。オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングがさらに風味を引き立て、贅沢な一皿となります。
材料 | 材料(2人分) ・アボカド(半分に切る)‥‥ 2個 ・モッツァレラチーズ(一口大にカット)‥‥ 100g ・バルサミコ(グレイズ)‥‥ 適量 ・ミニトマト(半分にカット)‥‥ 4個 ・オレガノ‥‥ 適量 ・エクストラ・ヴァージンオリーブオイル‥‥ 適量 ・塩・黒こしょう‥‥ 適量 |
---|---|
手順 | ① フライパンにオリーブオイルをひき、半分に切ったアボカドの内側を弱火で5分焼く。 ② ①を焼いている間にモッツァレラチーズ、ミニトマト、オリーブオイル、オレガノ、塩こしょうを混ぜておく。 ③ アボカドをお皿に盛り、②を飾って、バルサミコと黒こしょうをかける。 |