ズッキーニのマリネ

箸が止まらない☆やみつきマリネ カンパーニア州のレシピ、ズッキーニのマリネをご紹介。 きつね色に素揚げしたズッキーニを、味付けした調味液に漬けるだけの簡単レシピです。 前菜や付け合わせにぴったりで、作り置きもおすすめです。ワインビネガーとにんにくの風味が効いたやみつきの美味しさです。 冷蔵庫で冷やして味をなじませると、さらに美味しくいただけます。この夏に、ぜひお試しください。

レシピ
材料材料(2人分) 
・ズッキーニ(3mmの輪切り)‥‥3本
・ワインビネガー‥‥50ml
・にんにく(スライス)‥‥2片
・オリーブオイル‥‥30ml
・塩、黒こしょう‥‥適量
・ミント(刻む)‥‥適量
手順① ズッキーニ以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
② フライパンに揚げ油を入れてズッキーニを中火で、きつね色になるまで揚げる(目安は5~6分)
③ ズッキーニが熱いうちに①と混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる(1時間)

PAGE
TOP