鮭のリゾット

鮭の旨味たっぷりリゾット イタリアの家庭料理の定番、鮭(サーモン)のリゾット。お米が鮭とスープの風味をしっかり吸収し、旨味たっぷりの一皿に仕上がります。休日の食事や秋の夜にぴったりの、心も体もほっとする一品です。

使用商品

レシピ
材料材料(2人分)
・カルナローリ(お米)‥‥150g
・鮭(2㎝角にカット)‥‥150g
・玉ねぎ (みじん切り)‥‥1/2個
・白ワイン‥‥50ml
・コンソメスープ‥‥500ml
・オリーブオイル‥‥大さじ1
・バター‥‥15g
・粉チーズ‥‥30g
・塩こしょう‥‥適量
・パセリ‥‥適量
手順① 鮭を塩とこしょうで下味をつける。
② コンソメを500mlのお湯で溶いておく。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼く。中まで火が通ったら一旦取り出し身をほぐす。(骨を取り除く)
④ 同じフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通るまで炒める。
⑤ カルナローリを加え、1~2分炒める。白ワインを加え、アルコールを飛ばす。コンソメスープをお玉1杯ずつ加え、お米がスープを吸収するまで煮る。これを繰り返し、アルデンテになるまで煮る。( 中火で15分ほど)
⑥ ⑤をお皿に盛りつけ、焼いた鮭をリゾットにのせる。お好みで粉チーズとパセリを加え、黒こしょうで仕上げる。

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