魚介のリングイネのホイル焼き
いつもよりちょっと特別な魚介のパスタ。 シーフードを添えたリングイネのホイル焼き。ムール貝、アサリ、スカンピ、イカをベースにしたソースは、このおいしいリングイネと完璧に調和しますが、最後にホイルで調理することでさらに特別な食感、すべての材料の風味と香りが強化されます。
材料 | 材料(2人分) ・リングイネ‥‥80g ・あさり‥‥50g ・イカ(一口大にカット)‥‥50g ・えび(殻をむいておく)‥‥5尾 ・ミニトマト(半分にカット)‥‥4個 ・にんにく(半分にカット)‥‥1/2個 ・オリーブオイル‥‥適量 ・塩・黒こしょう‥‥適量 |
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手順 | ① フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、エビ、イカに火が通ったら一旦皿に取っておく。 ② リングイネを表示の半分の時間でゆでる。 ③ ①のフライパンにトマトを入れ、パスタのゆで汁を100ml入れ炒める。 ④ パスタを加え、なじませたら、貝・イカ・エビを加え塩コショウで味を調える。 ⑤ クッキングシートに④をのせアルミホイルで包み、220℃のオーブンで10分蒸し焼きにする。 |