魚介のリングイネのホイル焼き

いつもよりちょっと特別な魚介のパスタ。 シーフードを添えたリングイネのホイル焼き。ムール貝、アサリ、スカンピ、イカをベースにしたソースは、このおいしいリングイネと完璧に調和しますが、最後にホイルで調理することでさらに特別な食感、すべての材料の風味と香りが強化されます。

レシピ
材料材料(2人分)
・リングイネ‥‥80g
・あさり‥‥50g
・イカ(一口大にカット)‥‥50g
・えび(殻をむいておく)‥‥5尾
・ミニトマト(半分にカット)‥‥4個
・にんにく(半分にカット)‥‥1/2個
・オリーブオイル‥‥適量
・塩・黒こしょう‥‥適量
手順① フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、エビ、イカに火が通ったら一旦皿に取っておく。
② リングイネを表示の半分の時間でゆでる。
③  ①のフライパンにトマトを入れ、パスタのゆで汁を100ml入れ炒める。
④ パスタを加え、なじませたら、貝・イカ・エビを加え塩コショウで味を調える。
⑤ クッキングシートに④をのせアルミホイルで包み、220℃のオーブンで10分蒸し焼きにする。

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