エビとクリームのパッケリ
濃厚なクリームソースが決め手! クリーミーでリッチな味わいの中に、エビの風味とトマトの酸味が引き立つ一品です。シンプルな手順で、手軽に本格的なイタリアンを楽しめます。 パッケリの食感と食べ応えでお腹も大満足の逸品です。
材料 | 材料(2人分) ・パッケリ‥‥160g ・えび‥‥200g ・トマトピューレ‥‥90g ・長ネギ(細く刻む)‥‥1/2本 ・玉ねぎ(細く刻む)‥‥1/4個 ・にんにく(刻む)‥‥1片 ・鷹の爪‥‥ 1本(お好みで) ・生クリーム‥‥50ml ・白ワイン‥‥25ml ・オリーブオイル‥‥大さじ1 ・塩こしょう‥‥適量 |
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手順 | ① エビは殻をむき、背わたを取ります。きれいに洗って水気を切っておく ② フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れて香りを立たせる。玉ねぎと長ネギを加え、しんなりするまで炒める。 ③ トマトピューレと白ワインを加え、弱火で煮詰める。 ④ パッケリを表記の時間通りにゆでる ⑤ ソースが煮詰まったら、エビを加え、さっと炒める。生クリームを加え、塩こしょうで味を調える。 ⑥ 茹でたパッケリをソースに絡め、皿にもりつける。 |