エビとクリームのパッケリ

濃厚なクリームソースが決め手! クリーミーでリッチな味わいの中に、エビの風味とトマトの酸味が引き立つ一品です。シンプルな手順で、手軽に本格的なイタリアンを楽しめます。 パッケリの食感と食べ応えでお腹も大満足の逸品です。

レシピ
材料材料(2人分)
・パッケリ‥‥160g
・えび‥‥200g
・トマトピューレ‥‥90g
・長ネギ(細く刻む)‥‥1/2本
・玉ねぎ(細く刻む)‥‥1/4個
・にんにく(刻む)‥‥1片
・鷹の爪‥‥ 1本(お好みで)
・生クリーム‥‥50ml
・白ワイン‥‥25ml
・オリーブオイル‥‥大さじ1
・塩こしょう‥‥適量
手順① エビは殻をむき、背わたを取ります。きれいに洗って水気を切っておく
② フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れて香りを立たせる。玉ねぎと長ネギを加え、しんなりするまで炒める。
③ トマトピューレと白ワインを加え、弱火で煮詰める。
④ パッケリを表記の時間通りにゆでる
⑤ ソースが煮詰まったら、エビを加え、さっと炒める。生クリームを加え、塩こしょうで味を調える。
⑥ 茹でたパッケリをソースに絡め、皿にもりつける。

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