オレンジ風味のキャロットラペ

オレンジ風味のキャロットラペ

お箸が止まらない! ロゼワインビネガーの優しい酸味と、オレンジ風味のオリーブオイルが、にんじん独特の味を和らげ、ついつい箸が伸びる前菜に大変身。カリッとしたアーモンドスライスが食感のアクセントになり、あっという間に完食してしまう美味しさです。前菜に箸休めに。たくさん作って作り置きに。おつまみとしても活躍するので、是非お試しください。

レシピ
材料(4人分)
・にんじん‥‥1本
・はちみつ‥‥大さじ1
・アーモンドスライス‥‥10g
・オレンジオリーブオイル‥‥大さじ1
・ロゼワインビネガー‥‥大さじ1
・塩、こしょう‥‥少々
手順①千切りしたにんじんをボウルに入れ、塩をひとつまみ入れて混ぜて10分置く
②①を600Wの電子レンジで1分温め、粗熱が取れたらキッチンペーパーにくるんで絞る(絞ることで味が締まります)
③アーモンドスライスはフライパンで軽く乾煎りする
④②にオレンジオリーブオイル、ロゼワインビネガーを入れて混ぜる。塩少々、こしょう多めに振りかけ完成

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