煉獄の卵

煉獄の卵

スキレットでもう一品! お鍋がお皿にもなるスキレットなら、グリルでもオーブンでも作れます。 ブランチに。アツアツをお楽しみください。

レシピ
材料(2人分)
・卵‥‥2個
・パッサータ ポモドーロ‥‥300ml
・玉ねぎ(みじん切り)‥‥½個
・塩、こしょう‥‥適量
・オリーブオイル‥‥適量
・バジル‥‥2枚
手順①スキレットにオリーブオイル、玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。
②①にパッサータポモドーロを加え、蓋をして弱火で10分煮込み、塩こしょうで味を調える。
③卵を割入れ、蓋をし、さらに数分煮て半熟卵に仕上げる。
④バジルをのせて、焼いたバケットを添えて出来上がり。

PAGE
TOP