
煉獄の卵
スキレットでもう一品! お鍋がお皿にもなるスキレットなら、グリルでもオーブンでも作れます。 ブランチに。アツアツをお楽しみください。
材料 | (2人分) ・卵‥‥2個 ・パッサータ ポモドーロ‥‥300ml ・玉ねぎ(みじん切り)‥‥½個 ・塩、こしょう‥‥適量 ・オリーブオイル‥‥適量 ・バジル‥‥2枚 |
---|---|
手順 | ①スキレットにオリーブオイル、玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。 ②①にパッサータポモドーロを加え、蓋をして弱火で10分煮込み、塩こしょうで味を調える。 ③卵を割入れ、蓋をし、さらに数分煮て半熟卵に仕上げる。 ④バジルをのせて、焼いたバケットを添えて出来上がり。 |