サーモンとひよこ豆のポテトサラダ

じゃがいもの食感を楽しむ 暑い夏の日に冷やして楽しむサラダです。今回はサーモンとひよこ豆ですが、オリーブやコーン、トマト、ツナやエビなど、カスタマイズして楽しんで頂けます。

レシピ
材料(2人分)
・ジャガイモ(中2個)‥‥200g
・スモークサーモン(細切り)‥‥100g
・玉ねぎ(薄くスライス)‥‥1/2個
・ひよこ豆の水煮‥‥100g
・オレガノ‥‥適量
・パセリ(あれば)‥‥少々
・塩・コショウ‥‥少々
・オリーブオイル‥‥大さじ1 /2
手順① お鍋でジャガイモが柔らかくなるまで茹でます。玉ねぎは薄くスライスし、塩を振って10分置き水気を取ります。
② ①のジャガイモの水気を切り、冷まして皮をむいて一口大に切りボウルに入れます。
③ ひよこ豆の水気を切り、ひよこ豆、玉ねぎ、サーモンも②に加えます。
④ パセリ、オレガノ、オリーブオイル、塩コショウで味を調えます。
⑤ 冷蔵庫で良く冷やしてからお召し上がりください。お好みでワインビネガーを加えても美味しいです。

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