トスカーナのカチュッコ

トスカーナのカチュッコ

海の風味をすべて含んだ濃厚でおいしいスープ エビの繊細な味を損なうことなく、タコからタラ、イカ、ボラ、ムール貝まで、さまざまな魚の組み合わせで召し上がっていただけます。

レシピ
材料(2人分)
・パッサータ‥‥300g
・たこ‥‥100g
・ムール貝‥‥200g
・イカ(一口大にカット)‥‥150g
・えび(殻ごと)‥‥150g
・タラ(一口大にカット)‥‥150g
・白ワイン‥‥100ml
・にんにく(半分にカット)‥‥1片
・セージ‥‥適量
・唐辛子‥‥1本
・オリーブオイル‥‥適量
・塩、黒こしょう‥‥適量
手順①鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子、セージを入れて魚介を炒め、白ワインを加えて15分蒸し煮にする。
②貝は一旦お皿に取っておく。
③パッサータと水150mlを加えて弱火で30分煮込む。
④貝を鍋に戻し、塩、こしょうで味を整える。
⑤焼いたバケットを添えて出来上がり。

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