トスカーナのカチュッコ
海の風味をすべて含んだ濃厚でおいしいスープ エビの繊細な味を損なうことなく、タコからタラ、イカ、ボラ、ムール貝まで、さまざまな魚の組み合わせで召し上がっていただけます。
材料 | (2人分) ・パッサータ‥‥300g ・たこ‥‥100g ・ムール貝‥‥200g ・イカ(一口大にカット)‥‥150g ・えび(殻ごと)‥‥150g ・タラ(一口大にカット)‥‥150g ・白ワイン‥‥100ml ・にんにく(半分にカット)‥‥1片 ・セージ‥‥適量 ・唐辛子‥‥1本 ・オリーブオイル‥‥適量 ・塩、黒こしょう‥‥適量 |
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手順 | ①鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子、セージを入れて魚介を炒め、白ワインを加えて15分蒸し煮にする。 ②貝は一旦お皿に取っておく。 ③パッサータと水150mlを加えて弱火で30分煮込む。 ④貝を鍋に戻し、塩、こしょうで味を整える。 ⑤焼いたバケットを添えて出来上がり。 |