カプレーゼサラダ

カプレーゼ サラダ

絶品、定番、モツァレラチーズ 「夏の美味しさ」の定番、カプレーゼ。朝食やランチの他、晩ご飯では白ワインやロゼワインのペアリングでも活躍する万能な一品です。 イタリアはカプリ島が発祥とされ、イタリア料理の「シンプルで美味しい」が詰まっています。お好みでバルサミコを使っても美味しいですよ。

レシピ
材料(2人分)
・モッツァレラチーズ‥‥1玉125g
・トマト(くし切り)‥‥1個
・ミニトマト(できれば黄色/半分に)‥‥6個
・塩こしょう‥‥適量
・乾燥オレガノ ‥‥適量
・バジル(仕上げに)‥‥適量
・オリーブオイル‥‥適量
手順① Mサイズほどのトマトはへたを取ってくし切りに。ミニトマトは半分にカットする。
② モッツァレラチーズをくし切りにする。
③ ボウルにバジル以外のすべての材料を入れ軽く混ぜ合わせる。
④ 仕上げにオリーブオイルをかけ、バジルをちらして完成。

PAGE
TOP