
ひよこ豆のオーブン焼き
ポリポリ止まらない!スパイス香る、ヘルシー豆おつまみ クミンの香ばしいスパイスの香りがふわっと広がる、ひよこ豆のオーブン焼き。シンプルな材料で手軽に作れて、ビールやワインのお供にもぴったりの一品です。高たんぱくで食物繊維も豊富なひよこ豆は、罪悪感ゼロのおつまみとしても優秀。食前の軽い一皿や、サラダにトッピングしても◎。
使用商品
材料 | (2人分) ・ひよこ豆 1缶(約400g) ・クミン 適量 ・塩こしょう 適量 ・オリーブオイル 大さじ2 ・パセリ 適量 |
---|---|
手順 | ①ひよこ豆は水洗いをしてキッチンペーパーでしっかりと水気をとる。 ②1にオリーブオイルとクミン、塩こしょうをまぶし200度のオーブンで25分焼く。パセリを飾って完成。 |