ひよこ豆のオーブン焼き

ひよこ豆のオーブン焼き

ポリポリ止まらない!スパイス香る、ヘルシー豆おつまみ クミンの香ばしいスパイスの香りがふわっと広がる、ひよこ豆のオーブン焼き。シンプルな材料で手軽に作れて、ビールやワインのお供にもぴったりの一品です。高たんぱくで食物繊維も豊富なひよこ豆は、罪悪感ゼロのおつまみとしても優秀。食前の軽い一皿や、サラダにトッピングしても◎。

使用商品

レシピ
材料(2人分)
・ひよこ豆 1缶(約400g)
・クミン 適量
・塩こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・パセリ 適量
手順①ひよこ豆は水洗いをしてキッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
②1にオリーブオイルとクミン、塩こしょうをまぶし200度のオーブンで25分焼く。パセリを飾って完成。

PAGE
TOP