
タリアテッレ アッラ アランチャ
柑橘の余韻がふわりと広がる、爽やかタリアテッレ 香り豊かで繊細なパスタです。作り方は簡単で、オレンジの皮をゆでた同じ水でタリアテッレをゆでることで香りよく仕上がります♪
材料 | (2人分) ・タリアテッレ 150g ・オレンジの皮 1個分 ・グラナパダーノ 25g ・バター 5g ・卵 2個 ・オリーブオイル 適量 ・塩 適量 ・黒こしょう 適量 ・イタリアンパセリ 適量 |
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手順 | ①オレンジの皮をピーラーで剥き、1/2個分は千切りにしておく ②フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、バターが溶けたら、千切りにしたオレンジを入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める ③パスタをゆでる前にオレンジの皮1/2個分を加え、2分程ゆでたら取り出して、同じ鍋でタリアテッレを表示時間通りにゆでる ④ボウルに卵黄、塩、こしょうを入れてよく混ぜておく ⑤ゆであがったタリアテッレを②に入れ、④を加え弱火で素早くかき混ぜる ⑥火を止め、グラナパダーノとイタリアンパセリ、オリーブオイルを加えて出来上がり |