トマトとバジル、アンチョビの夏ブルスケッタ

バゲットはカリっと焼いてね カリッと焼いたバゲットににんにくをこすりつけ、フレッシュトマト、バジル、アンチョビを使った夏らしいブルスケッタにしました。 イタリアではブルスケッタは朝食の定番です。ワインのお供としても。

レシピ
材料(2人分)
・バゲット(5㎜幅・斜めにスライス)‥‥1/2本
・プチトマト(1/8に切る)‥‥200g
・バジル(細かくちぎる)‥‥3枚
・アンチョビフィレ‥‥4枚
・にんにく(1/2すりおろす)‥‥1片
・乾燥オレガノ(お好みで)‥‥少々
・塩・コショウ‥‥少々
・オリーブオイル‥‥15g
手順① バゲットをスライスし、オーブンでトーストする。ボウルにトマト、オリーブオイル、塩コショウ、オレガノ、アンチョビフィレを和える。
② ①にニンニクとバジルを加える。
③ バゲットに軽く塩をふり、残りのニンニクをバゲットにこすります。
④ ③に②をのせれば出来上がりです。

★モッツァレラチーズまたは黒オリーブを加えても美味しいですよ。

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