トリュフ香る 洋風茶わん蒸し

トリュフ香る 洋風茶わん蒸し

トリュフの香りが食欲そそります 電子レンジで簡単に作れます。キノコを入れましたが、具なしでも美味しいです。 簡単に贅沢な香りを楽しめますよ。卵とトリュフは相性抜群です♪ もちろん蒸し器でも作れるので、お持ちの蒸し器でお試しください。

レシピ
材料(1人分)
・卵‥‥1個
・鶏がらスープの素かコンソメ‥‥小さじ1
・水‥‥100ml
・お好きなキノコ(一口大)‥‥少々
・シュレッドチーズ‥‥ひとつまみ
・白トリュフオイル‥‥小さじ1
・トリュフソース(仕上げ用)‥‥少々
手順① 卵、鶏がらスープの素、水、白トリュフオイルを混ぜ、茶こしで漉す。
② マグカップなどの器にキノコとチーズを入れ、上から②を入れる。
③ ふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで2分加熱する。カップのふちぎりぎりまで膨らんだらOK。 ※様子を見つつ加熱する。放っておくと爆発するので注意!
④ 仕上げにトリュフソースをトッピングし完成!

PAGE
TOP