インサラータ・ミスタ

春を感じるサラダです イタリアでは葉物野菜、トマト、オリーブに魚介やプロシュートをのせオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、黒胡椒をかけただけのサラダがよく食べられます。ほとんどのレストランのメニューにあります。非常に簡単ですが、イタリアを感じられるので是非試してほしいです。

レシピ
材料(2人分)
・レタス‥‥1/2個
・ルッコラ‥‥1袋
・プチトマト(お好みで切る)‥‥10個
・アスパラガス‥‥2本
・生食用ボイルイカ、エビ‥‥各50g
・オリーブの実‥‥10個
・塩‥‥少々
・黒胡椒‥‥少々
・ゆで卵(スライス)‥‥2個
・オリーブオイル‥‥適量
・バルサミコ酢‥‥適量
手順① 野菜や魚介、オリーブを食べやすい大きさにちぎる、またはカットする。茹で卵は薄くスライスする。
② 大きめのボウル皿に入れて、オリーブとバルサミコ酢をかける。
③ 塩、胡椒をお好みでかけ完成。

PAGE
TOP