牛肉のタリアータ ひよこ豆のソースで
トスカーナの肉料理の定番 肉料理の多いトスカーナですが、ひよこ豆のペーストとルッコラで、たんぱく質と 野菜のミネラルがたっぷりとれるヘルシー料理です。 現地のワインといえばキアンティと一緒に。
使用商品
材料 | (2人分) ・牛ロース(ステーキ用)‥‥200g ・ひよこ豆(煮汁も使います)‥‥1缶 ・バルサミックグレイズ‥‥適量 ・オリーブオイル‥‥適量 ・塩コショウ‥‥少々 ・ルッコラ‥‥20g ・パルミジャーノチーズ(スライス・粉でも可)‥‥適量 |
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手順 | ① ひよこ豆を缶から取り出し煮汁とオリーブオイルでミキサーにかける。粘度はお肉につけて乗る位にして、塩こしょうで味を整える ② お肉は常温に戻し塩こしょうをし、ミディアムレアに焼き上げる ③ お肉は5分ほどアルミホイルで包み休ませる ④ お皿にひよこ豆のソースを敷く ⑤ お肉は斜めにそぎ切りしソースの上に並べる ⑥ 上からルッコラをのせパルミジャーノチーズ、バルサミックグレイズ、オリーブオイル、ブラックペッパー、を散らして完成 |