パッケリのカラマリソース
シーフードをおいしく食べよう カラマリとはイタリア語でイカのことです。イカリングをトマトソースで煮込み、刻んだパセリの爽やかな香りとともに海の旨みを感じます。カンパニアのパスタ形式は、トマトをベースにしたものやアーティチョークやパンチェッタなどが定番です。色々なシーフードと一緒にお試しください。
材料 | (2人分) ・小さいイカ(輪切りにする)‥‥2杯 ・パッケリ‥‥160g ・ミニトマト(半分に切る)‥‥100g ・パッサータポモドーロ‥‥100g ・白ワイン‥‥50ml ・にんにく(みじん切り)‥‥1片 ・唐辛子 (スライス)‥‥少々 ・パセリ(みじん切り)‥‥大さじ1 ・塩コショウ‥‥少々 ・オリーブオイル‥‥少々 |
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手順 | ① フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ2・3分弱火にかけます。 ② イカを①に入れたら1分間強火にします。 ③ ②に白ワインを入れアルコールを飛ばしたら、ミニトマトとパッサータポモドーロを加え、弱火で6分煮ます。 ④ 茹でたパッケリを③に加えます。 ⑤ 塩こしょうで味を調え、パセリを加えたら出来上がり。 |