パッケリのカラマリソース

シーフードをおいしく食べよう カラマリとはイタリア語でイカのことです。イカリングをトマトソースで煮込み、刻んだパセリの爽やかな香りとともに海の旨みを感じます。カンパニアのパスタ形式は、トマトをベースにしたものやアーティチョークやパンチェッタなどが定番です。色々なシーフードと一緒にお試しください。

レシピ
材料(2人分)
・小さいイカ(輪切りにする)‥‥2杯
・パッケリ‥‥160g
・ミニトマト(半分に切る)‥‥100g
・パッサータポモドーロ‥‥100g
・白ワイン‥‥50ml
・にんにく(みじん切り)‥‥1片
・唐辛子 (スライス)‥‥少々
・パセリ(みじん切り)‥‥大さじ1
・塩コショウ‥‥少々
・オリーブオイル‥‥少々
手順① フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ2・3分弱火にかけます。
② イカを①に入れたら1分間強火にします。
③ ②に白ワインを入れアルコールを飛ばしたら、ミニトマトとパッサータポモドーロを加え、弱火で6分煮ます。
④ 茹でたパッケリを③に加えます。
⑤ 塩コショウで味を調え、パセリを加えたら出来上がり。

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