濃厚3種のチーズ リガトーニ 白トリュフオイルとともに
チーズとトリュフの香りがたまらない 大きな形のパスタは濃厚ソースが得意技。ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ ペコリーノ、さらにオリーブオイルのおいうち。 こりゃ参った!おいしい樽熟成のワインがなくちゃだめ、ぜったい!
使用商品
材料 | (2人分) ・リガトーニ‥‥140g ・ゴルゴンゾーラドルチェ‥‥ 50g ・パルミジャーノチーズ ‥‥10g ・ペコリーノチーズ ‥‥10g ・生クリーム ‥‥140ml ・白トリュフオイル‥‥ 適量 ・塩‥‥適量 ・ブラックペッパー‥‥ 適量 |
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手順 | ① リガトーニをたっぷりのお湯に1%の塩を入れ、パッケージに表示の茹で時間茹でる ② 鍋に生クリーム、チーズをいれ弱火で溶かす ③ ①を②にからめる ④ お皿に盛り付け、白トリュフオイルを回しかける。ブラックペッパーを散らす。 |