濃厚3種のチーズ リガトーニ 白トリュフオイルとともに

チーズとトリュフの香りがたまらない 大きな形のパスタは濃厚ソースが得意技。ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ ペコリーノ、さらにオリーブオイルのおいうち。 こりゃ参った!おいしい樽熟成のワインがなくちゃだめ、ぜったい!

レシピ
材料(2人分)
・リガトーニ‥‥140g
・ゴルゴンゾーラドルチェ‥‥ 50g
・パルミジャーノチーズ ‥‥10g
・ペコリーノチーズ ‥‥10g
・生クリーム ‥‥140ml
・白トリュフオイル‥‥ 適量
・塩‥‥適量
・胡椒‥‥適量
・ブラックペッパー‥‥ 適量
手順① リガトーニをたっぷりのお湯に1%の塩を入れ、パッケージに表示の茹で時間茹でる
② 鍋に生クリーム、チーズをいれ弱火で溶かす
③ ①を②にからめる
④ お皿に盛り付け、白トリュフオイルを回しかける。ブラックペッパーを散らす。

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