タンドリーチキンとリガトーニ

みんなだいすき、カレー風味 インドとイタリアの融合?インドの人口を考えるとイタリアまけちゃうでしょう? いやいや存在感ありますよー

使用商品

レシピ
材料(2人分)
・リガトーニ‥‥140g
・鶏もも肉(一口大に切る)‥‥200g
・じゃがいも中(串切り)‥‥1個

Aしょうが・にんにく‥‥適量
Aカレー粉‥‥10g
Aヨーグルト‥‥100g
A塩・胡椒‥‥少々
手順① 鶏もも肉を一口サイズに切り塩胡椒をし、Aの調味料をビニール袋にいれ1時間ほど冷蔵庫で漬ける(一晩おいてもOK)
② フライパンに①の調味料をこそげおとし、フライパンで両面3分ほど焼き火を入れる。
③ じゃがいもは一口サイズにきり電子レンジで600W 5分加熱する
④ リガトーニは表記の通り茹でる
⑤ ②のフライパンにパター、リガトーニ、じゃがいも、調味料の残りを加えよく絡ませる
⑥ 皿にもりつけ完成 

PAGE
TOP